Pour avoir déja testé cette recette, je peux vous dire qu'elle est excellente ! =)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 Pamplemousses.
- 1 Grosse boîte de crabe.
- 1 Laitue.
- 100g de crème fraîche.
- 2 Cuillères à soupes de coulis de tomates (Ou ketchup).
- 1 Cuillère à café de cognac.
- Sel, poivre de Cayenne.
Préparation :
- Pelez les Pamplemousses à vif.
- Retirez toutes les membranes blanches.
- Débarrassez la chair du Crabe de tous les cartilages.
- Mélangez chair de Crabe émiettée et dés de Pamplemousses.
- Dans le fond de six bols ou verres individuels, disposez quelques feuilles de laitue lavées et égouttées.
- Répartissez le mélange crabe-pamplemousse dans les bols.
- D'autre part, préparez la sauce: fouettez légèrement la crème, le coulis et le cognac, assaisonnez au goût.
- Répartissez cette sauce dans les bols au moment de servir.
- Il vaut mieux mettre très peu de sauce dans chaque bol et servir le reste à part.
- Vous pouvez ajouter à cette Salade quelques Haricots Verts fins très peu cuits ou quelques pointes d Asperges et remplacer la laitue par de la Salade rouge de Trévise, en saison, ou encore mélanger Salade verte et Salade rouge.